MoneyMan вошел в рейтинг лучших стартап-команд

Лидер онлайн-кредитования MoneyMan, признан одной из лучших стартап-команды.

В конце 2014 года журнал «Секрет фирмы», на тот момент принадлежащий издательскому дому Коммерсант, представил рейтинг венчурных предпринимателей. Эксперты издания изучили не менее 700 команд основателей стартапов, которые были запущены не ранее 2010 и не позднее 2013 года, привлекли инвестиции не менее 1 млн $, а также имели выручку как минимум в 1 квартале 2014 года. MoneyMan по итогам исследования вошел в список 36 финалистов.

Помимо этого, каждая команда предпринимателей рейтинговалась по количеству баллов, начисляемых по определенным критериям. Проекты получали по одному баллу за второй и последующие раунды инвестиций, рост выручки с опережением среднегодового показателя по всем проектам, которые соответствовали базовым параметрам, а также за увеличение штата выше среднего по принципу, аналогичному росту выручки. Команда стартапа, в свою очередь, получала баллы за наличие у ее участников профильного образования, опыта запуска собственных бизнесов, наличие опыта работы по профилю стартапа, а также за то, что в процессе работы над проектом команда не теряла сооснователей.

В соответствии с количеством набранных баллов команды получили итоговый рейтинг от пяти до двух звезд.

Команда проекта MoneyMan получила три звезды из пяти возможных. С тех пор компания выросла до крупнейшего игрока онлайн кредитования. Помимо высокой оценки журнала «Секрет фирмы» в 2014 году компания подтвердила наивысшую оценку инвестиционного потенциала на уровне «ААА» и вошла в топ-50 стартапов по версии Russian Startup Rating. MoneyMan Также в октябре минувшего года MoneyMan получил награду в номинации «Лучшая партнерская программа на рынке финансов» на церемонии награждения ежегодной премии в сфере партнерских программ и маркетинга Race Awards 2014.

«Мы поставили перед собой задачу определить лучших предпринимателей в сфере высоких технологий, поэтому не рассматривали проекты из области электронной коммерции или медиа. В исследование не включались проекты, запущенные в рамках уже работающих компаний. В результате из более чем 700 команд, отобранных нами для исследования, под вышеприведенные критерии подошли только 36 стартап-команд. Итоговый балл команды складывался из двух составляющих: баллов, начисленных за проект, и баллов, начисленных участникам команды за соответствие определенным критериям», - отмечают в сообщении об исследовании представители «Секрета фирмы».