Онлайн-сервис MoneyMan в рейтинге британского издания Global Brands Magazine

В ноябре 2013 года британское интернет-издание Global Brands Magazine опубликовало рейтинг самых успешных финансовых организаций мира. Сервис онлайн-кредитования MoneyMan был признан лучшей МФО по версии уважаемого издания.

Global Brands Magazine – один из ведущих интернет-порталов в Европе, специализирующийся на освещении современных тенденций в самых различных отраслях экономики, в том числе финансовой. Ежегодная премия «Global Brands Magazine Award» была учреждена изданием как символ признания выдающихся достижений брендов вне зависимости от страны их происхождения, области деятельности и других условностей. Действуя проактивно, Global Brands Magazine внимательно следит за самыми актуальными трендами как рынков существующих, так и только зарождающихся сегментов, к которым относится миникредитование. Высоко оценив потенциал и бурный рост данного сегмента, эксперты GBM учредили новую номинацию, первым в истории лауреатом которой стал сервис MoneyMan.

Присуждение премии «Global Brands Magazine Award» подчеркивает особые достижения компании MoneyMan в PDL-сегменте кредитного рынка. За короткий срок с момента начала операционной деятельности MoneyMan достиг стремительного роста числа клиентов. Значительно возросла узнаваемость бренда в целом: были достигнуты высокие показатели в интернет-пространстве. Также MoneyMan получил признание как серьезный офлайн-игрок. Команда сервиса много и плодотворно работает над развитием бренда, расширением ассортимента предлагаемых услуг, повышением их качества и доступности, благодаря чему популярность среди клиентов растет. Диверсификация рисков, снижение издержек и инновационный подход, основывающийся на высокотехнологичных разработках в сфере скоринга и автоматизации бизнес-процессов, повышает инвестиционную привлекательность проекта и делает его перспективным вложением средств.

Необходимо отметить, что, появившись в России, бренд MoneyMan уже спустя полтора года с начала операционной деятельности стал международным, запустив сервисы онлайн-кредитования на территории Казахстана и Грузии. Будучи высокотехнологичной компанией,MoneyMan предлагает своим клиентам оптимальное решение возникающих у них финансовых затруднений, что позволило сервису быстро занять лидирующие позиции в сегменте миникредитования. До прихода на рынок MoneyMan потребители небольших срочных кредитов были вынуждены затрачивать много времени на оформление займа в банке, зачастую находясь в зависимости от влияния человеческого фактора, так как решение о выдаче принимал менеджер. Они не знали о существовании простой и удобной схемы дистанционного кредитования, благодаря которой можно подать заявку на получение займа и получить деньги на текущие расходы в режиме 24/7 (круглосуточно), не выходя из дома. MoneyMan решил эту проблему, предложив населению полностью автоматизированный сервис по выдаче экспресс-кредитов.

Профессиональная команда MoneyMan- это и опытные специалисты финансового сектора, и эксперты в области информационных технологий, и высокоэффективные менеджеры. Скоринговая модель, на которую опирается автоматизированная система принятия решений, является авторской разработкой специалистов сервиса. Сегодня команда MoneyMan сфокусирована на анализе эффективных методов оценки рисков, разработке удобных и безопасных приложений для веб-платформ и мобильных устройств и обработке постоянно возрастающего количества данных.

Казахстанский MoneyMan соответствует международным стандартам качества и поддерживает репутацию ответственного и надежного финансового помощника граждан. Специалисты сервиса разрабатывают и внедряют инновационные проекты, выводящие потребительское кредитование в стране на новый, соответствующий современным цифровым реалиям, уровень. Результаты говорят сами за себя: по итогам 2014 года сайт moneyman.kz насчитывает 83 265 зарегистрированных клиентов, 41 545 активных клиентов и 124 897 транзакций. Работа казахстанской команды принесла свои плоды,и осенью 2014 года Первое Кредитное Бюро вручило MoneyMan.kz награду в номинации Лучший партнер «Успешный старт» 2014.