24,3% пользователей сервисов онлайн-кредитования отправятся за границу на майские праздники

Опрос проводился среди зарегистрированных клиентов MoneyMan.kz во всех регионах РК.  В нем приняли участие более 20000 человек. Респондентам задавали два вопроса: сколько средств они планируют потратить на отдых и где они собираются провести свой отпуск. Результаты опроса:

• 22,2% готовы потратить на путешествие более 250 тысяч тенге;
  • 18,5% рассчитывают на бюджет до 250 тысяч тенге;
  • 14,9% рассчитывают на бюджет до 200 тысяч тенге;
  • 13,1% не собираются на отдых в майские праздники;

Еще 12,7% участников опроса не будут тратить на майских праздниках более 150 тысяч тенге, а 11,4% хотят уложиться в 100 тысяч тенге. Среднего бюджета в 50 тысяч тенге придерживаются 7,2% клиентов.

Существенные изменения произошли в географии путешествий относительно прошлогодних предпочтений пользователей сервисов онлайн-кредитования. По данным MoneyMan.kz, 75,7% клиентов проведут майские праздники в Казахстане, что на 10,1% меньше, чем годом ранее:

• 38,7% опрошенных останутся в своем регионе, выбрав для отдыха, например, дачу;
  • 37,0% планируют познакомиться с другими курортами Казахстана.

24,3% клиентов, принявших участие в опросе, уверены, что проведут майские праздники в других странах. Их фаворитами стали Куба, Индия, Турция, Таиланд и Россия.

Около 6,1% клиентов планируют отправиться на майские праздники на Кубу, 5,7% - в Индию, 4,4% - в Таиланд и Турцию, а 3,7% – в Россию.

Значительная часть респондентов останется в Казахстане, это 75,7% пользователей, которые отдали предпочтение внутреннему туризму. В их планах принять участие в разнообразных экскурсионных турах, посетить отечественные курорты, а также навестить родственников и друзей в других городах.

Результаты данного исследования говорят о том, что клиенты сервисов онлайн-кредитования имеют стабильный доход и они готовы потратить значительные средства на свой отдых.

«Увеличение количества клиентов, которые приняли решение провести свой отпуск в других странах в первую очередь связано со стабилизацией экономической ситуации в стране, а также курса тенге относительно крупнейших иностранных валют», - отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan.kz Андрей Игнатенко.