Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Некоторые казахстанские банки приостановили конвертацию счетов для физических лиц

Цена на чёрное золото стремительно падает. Причины резкого снижения — отсутствие договоренностей между участниками ОПЕК, а также пандемия нового вируса.

Мировая экономика стоит на пороге кризиса, а это оказывает большое влияние на рынок валют страны. Чтобы обеспечить финансовую стабильность РК и устранить негативное влияние внешнеэкономических факторов на внутренние рынки, Нацбанком было принято решение о необходимости проведения торгов по валютной паре тенге-доллар в виде франкфуртского аукциона.

На данный момент уже несколько казахстанских банков приняли решение об остановке конвертации наличности и безналичной валюты. Это связано в первую очередь с изменением правил проведения торгов на KASE.

Среди банков, которые предприняли такие меры — Bank RBK, Jysan Bank и Altyn Bank. Менее жёстко действует АТФ Банк. Его клиентам доступна продажа валюты, приобрести без ограничений доллары или евро они не могут — только за безналичный расчет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Некоторые казахстанские банки приостановили конвертацию счетов для физических лиц - Moneyman
163 голоса