Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Сколько недополучит республиканский бюджет в первом квартале

Прогнозируется, что в связи с падением цен на энергоресурсы, а также по причине глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, бюджет РК недополучит порядка 350 миллиардов тенге в первом квартале текущего года. Об этом сообщил Даурен Абаев.

На брифинге, проходившем в Нур-Султане, Абаев напомнил, что государство предпримет все необходимые меры для того, чтобы противостоять резкому обвалу национальной экономики. Так, согласно распоряжению президента, планируется выделить 10 миллиардов долларов на поддержку как государственного сектора, так и частного бизнеса. И эта сумма не включает налоговые льготы, на которые могут рассчитывать субъекты экономики в период действия режима ЧП, объявленного в стране. Подчеркивается, что деньги будут выделены без привлечения средств из нацфонда.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Сколько недополучит республиканский бюджет в первом квартале - Moneyman
163 голоса