Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Казахстане могут ввести кредитные каникулы

Известный адвокат Жангельды Сулейманов высказался на своей странице Facebook по поводу кредитных платежей жителей Казахстана, которые необходимо, по его мнению, приостановить на время пандемии.

Сулейманов назвал пандемию форс-мажорным обстоятельством, которое будет препятствовать исполнению кредитных обязательств, поэтому, банковским структурам и правительству целесообразно разработать ряд мер, соответствующих положению в стране.

Юрист предлагает:

  • остановить начисление процентов по кредитам, ипотечным и иным видам займов и обязательство выплачивать основной долг;
  • приостановить начисление штрафных санкций по просроченным кредитным и налоговым платежам;
  • предоставить отсрочку по оплате налогов, погашению кредитов и ипотек.

Действие предложенных мер должно осуществляться на период пандемии. Подобные законопроекты уже были введены в Италии и Польше. Юрист считает, что принятые меры позволят стабилизировать положение в республике, а также снизить убытки национальных компаний.

Напомним, что в Казахстане запрещены массовые мероприятия, каникулы у школьников введены раньше положенного срока, а кинотеатры по всей стране работать не будут. Владельцы бизнеса уже высказали свое несогласие с принятым решением, аргументируя это угрозой потери заработной платы сотрудников и сокращением рабочих мест.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане могут ввести кредитные каникулы - Moneyman
163 голоса