Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Американцы снижают позиции доллара и стимулируют повышение стоимости акций

Власти США приняли решение о начале выкупа активов без ограничений и наполнения рынков наличностью — свыше 620 миллиардов долларов. Чуть ранее Федеральный резерв выступил с заявлением о намерении приобрести на рынке казначейские и ипотечные ЦБ в любом объеме, свести к минимуму ставку по операциям REPO и приступить к реализации программы финансирования реального сектора экономики. Таким образом, США начали использовать все возможности печатного станка, что обеспечило уменьшение долларового голода.

На фоне таких событий изменилась и ситуация на Московской бирже: ставки валютных свопов стали возвращать свои позиции. Отмечается присутствие экспортеров, которые конвертируют в рубли сырьевую выручку. Ожидается стабилизация рубля. Однако повышение активности на рынке может быть временным, поскольку пандемия коронавируса еще не достигла своего максимума.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американцы снижают позиции доллара и стимулируют повышение стоимости акций - Moneyman
163 голоса