Уважаемые клиенты! Несмотря на режим ЧС в РК, мы работаем в штатном режиме. Тем не менее, ради Вашей безопасности, мы прекращаем обслуживание в офисе.

По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Детский «пластик»: с какого возраста можно пользоваться

Детские банковские карточки сегодня предлагают три казахстанских банка. Стоит разобраться, для чего нужен такой «пластик» и с какого возраста им можно пользоваться.

Каковы особенности

В соответствии с ГК РК дети младше 14 лет наделяются правом самостоятельно совершать только соответствующие их возрасту незначительные бытовые сделки. К таким относится и приобретение детских товаров, что позволяет банкам Республики выдавать несовершеннолетним клиентам специальные детские карточки.

Продукт имеет ряд преимуществ:

  • теперь не придется искать мелкие деньги на карманные расходы ребенка;
  • исключается вероятность порчи бумажных купюр и потери монет;
  • ребенок не ошибется при подсчете сдачи;
  • все транзакции легко контролируются;
  • можно устанавливать лимиты на отдельные операции.

Такие карточки предоставляют детям с 5 лет. Для оформления «пластика» понадобятся: паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. На имя ребенка открывается счет, который числится как дополнительный для его родителя. Кроме того, можно установить специальное детское приложение — чтобы отслеживать движение по счету. Также для держателей таких карточек предусмотрены регулярные акции и cashback.

На что обратить внимание

На сегодняшний день детские карточки выпускают 3 казахстанских банка: Altyn Bank, Jýsan Bank и Сбербанк. У этих эмитентов есть отделения риск-мониторинга: в отношении детей также применяется политика безопасности. Если сотрудники финансовой организации видят подозрительные операции, они их замораживают, а карточку блокируют.

Детская карточка позволяет ребенку осуществлять переводы и совершать покупки в магазинах через платежные терминалы, а также делать приобретения в интернете. При этом купить с использованием карты товары, запрещенные к продаже детям, ребенок не сможет: ему просто откажут в этом, независимо от того, какой способ оплаты был выбран. Дети старше 16 лет имеют право самостоятельно оформлять карты на свое имя.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Детский «пластик»: с какого возраста можно пользоваться - moneyman.kz
163 голоса