Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Граждане Казахстана, которые находятся за границей, должны оплатить возвращение на родину из своего кармана

Правительство не намерено выделять деньги на эвакуацию казахстанцев из других стран. Все, кто находится за рубежом, должны вернуться за счет собственных средств.

Подчеркивается, что правительство неоднократно предупреждало отдыхающих о сложной эпидемиологической обстановке в мире, а также о необходимости заранее спланировать варианты возвращения на родину. Граждан, находящихся за рубежом, называют безответственными и призывают как можно быстрее вернуться в страну.

Обычно стоимость перелета напрямую зависит от загрузки самолёта. Чем больше загружено воздушное судно, тем ниже цена. Однако, как подчеркивают туристы, находящиеся в Таиланде, цена билетов в Алматы на ближайшие рейсы превышает 550 тысяч тенге. Причем у большинства отдыхающих уже есть билеты, но на более поздние даты. 

Многие туристы после заявления Абаева о привлечении к ответственности всех, кто остался за пределами Казахстана, приняли решение прекратить отдых и раньше запланированного срока вернуться на родину. Те, кто обратился в Эйр Астану с просьбой обменять ранее купленные билеты на ближайшие рейсы, были шокированы суммами, которые понадобится доплатить за изменение даты — порядка 400 тысяч тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Граждане Казахстана, которые находятся за границей, должны оплатить возвращение на родину из своего кармана - Moneyman
163 голоса