Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Как работают казахстанские авиаперевозчики во время пандемии нового вируса

Китайский коронавирус продолжает распространяться по всему миру. На данный момент случаи заболевания зарегистрированы уже более чем в 100 странах. В связи со сложившейся ситуацией все авиакомпании были вынуждены пересмотреть утвержденное на многие месяцы вперед расписание полетов. По решению правительств многих государств были ограничены полеты в Европу и Иран. Прогнозируется, что в ближайшем будущем ограничат авиасообщение с США.

 

Ситуация в Казахстане

Авиакомпании SCAT по причине вспышки китайского вируса пришлось ограничить полеты сразу в нескольких направлениях. Так, полностью остановлены все рейсы в Поднебесную. Кроме того, сократились полеты в Японию — до 1 раза в неделю. В связи с решением правительства Саудовской Аравии, остановлены на неопределенное время наиболее популярные среди туристов рейсы в Джидду и Медину. Как будет развиваться ситуация с авиаперевозками, в данный момент крайне сложно спрогнозировать.

Что касается Air Astana, то она в полном объеме остановила авиасообщение с КНР. Кроме того, ограничено количество рейсов в Сеул — до 1 раза в неделю. Также отменили рейсы во Францию и Азербайджан. Начиная с 14 апреля будет полностью остановлено авиасообщение с Куала-Лумпуром.

 

Какова логика

Требования Минздрава об уменьшении авиационных частот вызывают у представителей отрасли недоумение. Не совсем понятно, почему было принято решение о сокращении количества рейсов в Азербайджан: в стране зафиксировано всего 9 случаев заражения коронавирусом. При этом не вводятся ограничения на авиасообщение с другими странами, где гораздо больше заболевших — с Египтом, ОАЭ и Чехией.

Не всегда логичными выглядят предпринятые иностранными госструктурами меры. Например, в Израиле всех прилетающих из-за границы отправляют на двухнедельный карантин. Аналогично в Италии поместили всех жителей на карантин, но одновременно не закрыли международные аэропорты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как работают казахстанские авиаперевозчики во время пандемии нового вируса - Moneyman
163 голоса