Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Как работают казахстанские авиаперевозчики во время пандемии нового вируса

Китайский коронавирус продолжает распространяться по всему миру. На данный момент случаи заболевания зарегистрированы уже более чем в 100 странах. В связи со сложившейся ситуацией все авиакомпании были вынуждены пересмотреть утвержденное на многие месяцы вперед расписание полетов. По решению правительств многих государств были ограничены полеты в Европу и Иран. Прогнозируется, что в ближайшем будущем ограничат авиасообщение с США.

 

Ситуация в Казахстане

Авиакомпании SCAT по причине вспышки китайского вируса пришлось ограничить полеты сразу в нескольких направлениях. Так, полностью остановлены все рейсы в Поднебесную. Кроме того, сократились полеты в Японию — до 1 раза в неделю. В связи с решением правительства Саудовской Аравии, остановлены на неопределенное время наиболее популярные среди туристов рейсы в Джидду и Медину. Как будет развиваться ситуация с авиаперевозками, в данный момент крайне сложно спрогнозировать.

Что касается Air Astana, то она в полном объеме остановила авиасообщение с КНР. Кроме того, ограничено количество рейсов в Сеул — до 1 раза в неделю. Также отменили рейсы во Францию и Азербайджан. Начиная с 14 апреля будет полностью остановлено авиасообщение с Куала-Лумпуром.

 

Какова логика

Требования Минздрава об уменьшении авиационных частот вызывают у представителей отрасли недоумение. Не совсем понятно, почему было принято решение о сокращении количества рейсов в Азербайджан: в стране зафиксировано всего 9 случаев заражения коронавирусом. При этом не вводятся ограничения на авиасообщение с другими странами, где гораздо больше заболевших — с Египтом, ОАЭ и Чехией.

Не всегда логичными выглядят предпринятые иностранными госструктурами меры. Например, в Израиле всех прилетающих из-за границы отправляют на двухнедельный карантин. Аналогично в Италии поместили всех жителей на карантин, но одновременно не закрыли международные аэропорты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Как работают казахстанские авиаперевозчики во время пандемии нового вируса - Moneyman
163 голоса