Уважаемые клиенты! Несмотря на режим ЧС в РК, мы работаем в штатном режиме. Тем не менее, ради Вашей безопасности, мы прекращаем обслуживание в офисе.

По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Какие компании затронет дефолт из-за пандемии?

Мировые рейтинговые агентства провели аналитику и оценили сферы бизнеса у которых показатель кредитного риска увеличился в связи с распространением коронавируса. Для оценки использовались разные модели расчета, в которых одним из показателей являлась вероятность дефолта.

Согласно полученным результатам, кредитный риск увеличился у авиакомпаний, так как вероятность дефолта повысилась на 10 %. Связано это все со страхом распространения заболевания и сокращением поездок на отдых, в командировки и прочее.

По сообщениям Глобальной ассоциации деловых поездок, в ходе подсчета убытков была выявлена сумма в 560 млрд долларов.

Аналогичная ситуация в сфере туризма, где показатель возможности дефолта увеличился на 4,2 %. Третье место занимает автомобильный бизнес, особенно сфера производства автозапчастей. Критическая ситуация возникла из-за закрытия заводов и проблем с поставками из Китая, Японии и других стран.

Повышенный кредитный риск также присутствует и в отрасли нефтяной и газовой промышленности. Увеличение показателя связано со снижением потребления нефти.

Перечисленные отрасли экономики сильнее всего пострадали от пандемии. Данная участь затронула и казахстанские компании, в том числе фирмы с государственным участием.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие компании затронет дефолт из-за пандемии? - moneyman.kz
163 голоса