Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Низкая ликвидность на валютном рынке заставила Нацбанк продать 95 млн долларов

По сообщениям финрегулятора, Национальный банк провел валютные интервенции из-за ухудшения положения на валютном рынке в конце февраля. Образовалась кризисная ситуация из-за коронавируса и его быстрого проникновения за пределы Китая.

Алия Молдабекова, зампред Нацбанка РК прокомментировала принятое решение, добавив, что снижение ценовой политики на акции произошла из-за мировой тенденции.

«Курс российского рубля заметно ослаб. Цена на нефть с 24 по 28 февраля упала с 57 до 50,5 долларов за баррель, или более чем на 11 %», — заметила заместитель председателя Национального банка. Произошедшие события оставили после себя соответствующие последствия. Интерес к иностранной валюте моментально возрос. В таких условиях было решено произвести продажу валюты.

Всего за месяц было продано 94,5 млн долларов. Осуществлялась процедура на бирже из золотовалютных запасов Национального банка, что никоим образом не отразилось на формировании общей динамики курса валют.

Национальный банк будет следить за положением на финансовом рынке. Как заявила Алия Молдабекова, в сложившихся условиях будут предприняты все должные меры, которые позволят предотвратить неустойчивость относительно национальной валюты.

Несмотря на крупные потери из государственных резервов, они были в полной мере компенсированы ростом стоимости золота.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Низкая ликвидность на валютном рынке заставила Нацбанк продать 95 млн долларов - Moneyman
163 голоса