Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Низкие цены на нефть и новый вирус стали причиной обвала биткоина

Цена за биткоин на 13 марта составила 4 891 доллара. Курс криптовалюты снизился на 30 %. Причиной такого резкого падения стали низкие цены на чёрное золото, обвал фондового рынка США, а также пандемия нового вируса.

Основные предпосылки

Курс криптовалюты напрямую не зависит от внешнеполитических и экономических факторов. При этом стоимость биткоина испытывает на себе влияние рыночных настроений. В течение недели одновременно наблюдалось несколько кризисных ситуаций: резкое снижение цены на чёрное золото, обвал фондовых рынков сразу в нескольких странах, сильная паника вокруг пандемии нового вируса.

Нельзя утверждать, что стоимость криптовалюты напрямую коррелировалась со стоимостью нефти. В данном вопросе корреляция составляла менее 0,5 %, поэтому она не имела большого влияния на стоимость биткоина.

Каковы причины

12 марта произошло еще одно неблагоприятное событие — резко упал индекс S&P. С этим показателем корреляция монеты очень хорошо прослеживается. Всего за сутки индекс S&P снизился почти на 10 %, что послужило причиной настоящей паники.

Как следствие, стали стремительно продаваться активы. К последним как раз и относятся золото и криптовалюта. По причине высокой волатильности монеты в первую очередь стали избавляться от биткоина. А это привело к резкому снижению цены криптовалюты.

Биткоин оказался наиболее устойчивым ко всем произошедшим событиям: криптовалюта показала падение в самую последнюю очередь.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Низкие цены на нефть и новый вирус стали причиной обвала биткоина - Moneyman
163 голоса