Уважаемые клиенты! Несмотря на режим ЧС в РК, мы работаем в штатном режиме. Тем не менее, ради Вашей безопасности, мы прекращаем обслуживание в офисе.

По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Отчисления в ФСМС при приостановлении деятельности ИП

В Республике Казахстан индивидуальные предприниматели располагают возможностью временно приостановить свою деятельность. В этой ситуации, владельцы бизнеса не платят налоги, но осуществляют взносы в Фонд социального медицинского страхования.

На сегодняшний день величина обязательных платежей в ФСМС для индивидуальных предпринимателей равна 2975 тенге в месяц. Данная сумма образуется из расчета 1,4 минимальной оплаты труда. Если в 2020 году минимальная зарплата равна 59500 тенге, то ИП должны высчитывать 5 % от этого показателя.

Производить оплату ИП следует каждый месяц, не позднее 25 числа. Условие одинаково для всех, но не для тех предпринимателей, которые установили патент на деятельность.

Ситуация, когда плательщик не совершает взносы, считается административным правонарушением, и в качестве наказательных мер предусматривается наложение штрафных санкций. Для малого бизнеса их размер составит 20 % от неуплаченной суммы, для среднего — 30 %, а для субъектов крупного бизнеса — 50 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Отчисления в ФСМС при приостановлении деятельности ИП - moneyman.kz
163 голоса