Уважаемые клиенты! Несмотря на режим ЧС в РК, мы работаем в штатном режиме. Тем не менее, ради Вашей безопасности, мы прекращаем обслуживание в офисе.

По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Цены на жилье во время пандемии: каких изменений ждать

Девальвация национальной валюты и меры, предпринятые в рамках распространения коронавируса, затронули казахстанский рынок недвижимости. Эксперты произвели аналитику и сделали прогноз о том, чего ждать казахстанцам в ближайшее время на рынке недвижимого имущества.

 

По мнению Елены Грива, эксперта рынка недвижимости международного уровня, ситуация является весьма неоднозначной. Тенденция к хранению собственных инвестиций в недвижимости продолжится. Повышения спроса на жилые объекты не предвидится, так как вкладывание денежных средств в жилье — способ сохранения финансов у большинства казахстанцев.

Экономист Арман Байганов не согласился с утешительным прогнозом Елены Грива, сообщив, что к крупным покупкам граждане станут относиться с осторожностью, отчего потребительский спрос, скорее всего, упадет. Однако из-за девальвации тенге стоимость жилья в новостройках увеличится до 5 % до конца года.

К неутешительным выводам пришел PR-директор BI Group, Юрий Дорохов, который отметил, что если доллар возрастет на 25 %, то и первичный рынок недвижимого имущества увеличится на 12,5 %.

Напомним, что с 16 марта на территории Казахстана действует чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. На фоне падения нефти на азиатских рынках, национальная валюта опустилась на 51 тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Цены на жилье во время пандемии: каких изменений ждать - moneyman.kz
163 голоса