Уважаемые клиенты! Несмотря на режим ЧС в РК, мы работаем в штатном режиме. Тем не менее, ради Вашей безопасности, мы прекращаем обслуживание в офисе.

По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Казахстане увеличился объем платежей по картам

По итогам 2019 года отметился рост проведения платежей посредством банковских карточек. Практически вдвое возрос размер проведенных транзакций по сравнению с 2018 годом. По сообщению Kapital.kz, объем операций равен 30,4 трлн тенге, что на 52 % меньше по состоянию на предыдущий год.

Ерлан Ашыкбеков, глава Департамента платежных систем Нацбанка, отметил, что безналичных операций стало совершаться больше, чем процедур по обналичиванию денежных средств.

Увеличился показатель переводов в тенге с 42 % до 70 %. В целом, результат исследования показал, что использование карт при переводе денег и проведении платежей увеличилось более чем в два раза. При этом операции проводились как внутри страны (преимущественно), так и на международном уровне.

Повсеместное внедрение информационных технологий и гаджетизации в сферу финансовых услуг повлекло за собой увеличение онлайн-платежей. Люди все чаще становятся пользователями интернет-банкинга и приложений для смартфонов. В 2019 году официально зарегистрировалось примерно 10,7 млн человек.

Таким образом, основной процент безналичного расчета был проведен в режиме онлайн. Всего совершено более 600 миллионов онлайн-процедур, что суммарно составило 9988,2 млрд тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане увеличился объем платежей по картам - moneyman.kz
163 голоса