Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В России была снижена ставка для льготных кредитов для предпринимателей

В начале года Минэкономразвития России запустило программу льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом процентная ставка с 8,5% снизилась до 7%.

Курировать проект было поручено вице-премьеру Андрею Белоусову. Данная программа входит в национальный проект по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничений, введенных во время пандемии коронавирусной инфекции. 

Новые кредитные договоры будут предусматривать размер процентной ставки, зависящий от ключевой ставки Центробанка РФ. При этом превышать данная величина не будет 7 %.

Льготная программа кредитования направлена на помощь тем сферам экономики, которые более всего пострадали от карантинных мер, принятых во время пандемии. Прежде всего, это сельское хозяйство, туризм, строительный бизнес, культура и др.

Минэкономразвития планирует предоставить кредиты в объеме 700 млрд рублей. Также государственным органом власти будут проводиться мониторинги эффективности программы в отраслевом и региональном разрезах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В России была снижена ставка для льготных кредитов для предпринимателей - Moneyman
163 голоса