Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

23,6 млрд тенге долгов вернулись в ПФРК

Пенсионный фонд продолжает работать над вопросами погашения проблемной задолженности. Она возникла из-за неисполнения обязательств по пенсионным активам.

На данный момент проводится работа по погашению задолженности от 19 эмитентов, которыми был допущен дефолт. Всех должников поделили на 3 группы:

  1. Субъекты, в отношении которых применили процедуру реабилитации. Для них размер долга составляет 15,8 миллиарда тенге.
  2. Субъекты, в отношении которых проводятся претензионно-исковые мероприятия, открыто исполнительное производство. Для них размер долга составляет 13,03 миллиарда тенге.
  3. Субъекты, которые объявили о банкротстве. Для этой группы размер задолженности составляет 17,5 миллиарда тенге.

По состоянию на конец июля текущего года Пенсионный фонд вернул себе 23,63 млрд тенге. Ведётся параллельная работа правоохранительных органов в отношении 12 эмитентов.

Напомним, что Пенсионный фонд не поддержал идею об изъятии в период коронакризиса части пенсионных сбережений граждан. В фонде подчеркивают, что все поступающие предложения относительно нововведений в пенсионной системе должны прорабатываться с учетом долгосрочных последствий выносимых решений для пенсионного обеспечения казахстанцев, госрасходов и нацэкономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
23,6 млрд тенге долгов вернулись в ПФРК - Moneyman
163 голоса