+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Амазон» заплатит за биометрию

«Амазон» уделяет огромное внимание сервисам идентификации личности. При этом политика сбора персональных данных пользователей компании уже не раз становилась причиной разбирательств в суде.

В минувшем году «Амазон» презентовала свои инновационные биометрические считыватели отпечатков ладоней. С помощью таких устройств потребители могут оплачивать товары в магазинах компании, проводя ладонью над сканирующей поверхностью девайса. «Амазон» активно устанавливает такие инновационные устройства в собственных магазинах.

Этот сервис сканирования находится на этапе тестирования, в связи с чем устройства, распознавающие рисунок ладони, на данный момент доступны только в Соединенных Штатах. «Амазон» готов платить десять долларов за участие в эксперименте. Доброволец имеет возможность отсканировать свою ладонь и получить за это купон на скидку. Цифровая версия отпечатка ладони сохраняется в облачном хранилище и предназначается для подтверждения личности пользователя при последующих походах в магазин.

Ранее компания в своих магазинах проводила тестирование технологии распознавания лиц. Но позже стало известно, что биометрические данные своих клиентов «Амазон» передавала правоохранительным органам, из-за чего разразился скандал с чередой судебных разбирательств.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Амазон» заплатит за биометрию - Moneyman
163 голоса