Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Американская и европейская экономики восстанавливаются не настолько быстро, как прогнозировалось ранее

На глобальных рынках наблюдается коррекция. Ключевые американские индексы просели на 1 %. Такая же ситуация сложилась на европейском, японском и австралийском рынках. Рост индексов наблюдался в Китае, Турции, Индонезии.

Рыночная динамика совпадает с участившимися предупреждениями со стороны Федрезерва о снижении скорости восстановления американской экономики. Аналогичным образом и Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического спада в этом году и менее яркого восстановления в следующем.

Потребительский спрос в Америке продолжает свое падение. Трафик в магазинах в конце июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 36 %.

На фоне таких событий американский президент выступил с заявлением, что гражданам США будет выделен дополнительный пакет поддержки. Долг нефинансового частного сектора в Америке на данный момент составляет более 260 % от валового внутреннего продукта. Прогнозируется дальнейший рост этого показателя. После пандемии США, как и многие страны, будут испытывать потребность в реструктуризации долга.

Нефтяные запасы в Америке демонстрируют рост — плюс 2,05 миллиона баррелей за прошлую неделю. Глобальная нефтяная отрасль в этом году побила исторический максимум по сумме привлеченного долга — более 132 миллиардов долларов во 2-ом квартале. Спрос на нефть демонстрирует бурное восстановление.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американская и европейская экономики восстанавливаются не настолько быстро, как прогнозировалось ранее - Moneyman
163 голоса