Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Американская нацэкономика продемонстрировала небывалый квартальный рост

Экономика Соединенных Штатов активно восстанавливается, в том числе благодаря поддержке, оказываемой властями. Внутренний спрос повышается, предприятия сферы услуг возобновляют работу.

ВВП страны в I квартале текущего года продемонстрировал рост на 6,4 %. В IV квартале прирост показателя составил 4,3 %. Это — абсолютный рекорд за последние тридцать лет. Таких результатов удалось достигнуть, в том числе, за счет увеличения потребительских расходов — на 11 %.

Еще один положительный момент — предоставление помощи нацэкономике от государства в начале пандемии в объеме трёх триллионов долларов. Благодаря таким мерам ВВП страны значительно вырос в III квартале минувшего года. За этим последовали дополнительные вливания в экономику на сумму практически $2,9 трлн.

Федрезерв признает нарастающую внутреннюю активность. Однако американский Центробанк не подает сигналов о готовности снизить объемы оказываемой нацэкономике поддержки.

Есть опасения, что масштабные денежные вливания в экономику со стороны государства могут привести к резкому всплеску инфляции. Кроме того, высоки риски, что рынок труда не скоро сможет вернуться к допандемийным показателям.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американская нацэкономика продемонстрировала небывалый квартальный рост - Moneyman
163 голоса