Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Американский Минфин предупредил о возможном дефолте в США

Госдолг Соединённых Штатов достиг небывалых 28,3 триллиона долларов. Показатель начал быстро расти ещё в минувшем году на фоне масштабных денежных вливаний в нацэкономику США с целью борьбы с негативными последствиями эпидемии коронавирусной инфекции. Как подчеркивают в Минфине Соединённых Штатов, в случае дальнейшего увеличения долговой нагрузки американская нацэкономика рискует столкнуться с дефолтом, последствия которого будут катастрофическими. В связи с этим американским властям следует установить новый потолок госдолга, немного повысив его. Однако, как считают многие аналитики, данное решение позволит только отсрочить дефолт в Соединённых Штатах и даже усилит риски наступления экономического кризиса в долгосрочной перспективе.

Дефолт представляет собой ситуацию, при которой заёмщик отказывается от исполнения принятых на себя обязательств по своевременному возврату долга из-за снижения платежеспособности. Соединённые Штаты сталкивались с дефолтом ещё в 1979-м. Тогда власти не сумели вовремя договориться о повышении предельно допустимого объема госдолга.

Ранее конгресс Соединённых Штатов регулярно утверждал потолок государственного долга — это максимально допустимый объем госзаимствований, который нельзя превышать. Однако в 2019-м в правительстве решили на время отказаться от таких ограничений.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американский Минфин предупредил о возможном дефолте в США - Moneyman
163 голоса