+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Американский президент запретил работу китайских программ

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому под запрет попадает китайское приложение Alipay, а также семь других схожих приложений. Новый закон связан с тем, что, по мнению главы государства, платежные системы в виде приложений используются Китаем для получения персональных данных граждан США.

Меры, предпринимаемые США, направлены исключительно на защиту данных своих граждан, а также на обеспечение полной нацбезопасности. Изданное распоряжение может быть отменено Джо Байденом, который вступает в должность президента 21 января. Постановление будет действительным после сорока пяти дней с момента подписания.

МИД Китая в лице его представителя Хуа Чуньин заявил, что Китаем будут приняты ответные меры. В министерстве считают, что США злоупотребляют своей властью, прикрываясь обеспечением национальной безопасности. Вместо этого правительство США препятствует развитию рыночной экономики, что заставляет страдать не только китайские предприятия, но и американские компании и потребителей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американский президент запретил работу китайских программ - Moneyman
163 голоса