Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Американскую экономику поддерживает спрос на автомобили и недвижимость

Экономику США, испытавшую на себе сильный удар пандемии, поддержало то, что граждане не прекратили покупать такие товары, как авто и недвижимость.

В дальнейшем продажи этих товаров могут упасть, если ухудшится занятость и снизится покупательская способность потребителей. Оказаться под ударом могут и доходы, если Правительство отменит выплаты увеличенных соцпособий по безработице миллионам граждан, потерявшим работу из-за пандемии.

Большие затраты на дорогостоящие товары не были характерны для предыдущих кризисов. Такие расходы составляют приблизительно 7 % от валового внутреннего продукта.

При этом американские автогиганты сообщили о беспрецедентном сокращении объема продаж во 2 квартале, поскольку весной заводы не работали. Достигнув дна в самом начале пандемии, продажи постепенно приходят в норму, превосходя ранее сделанные прогнозы.

Продажи подержанных авто увеличились. Примечательно, что потребители отдают предпочтение более дорогим маркам из премиального сегмента. Спрос на дорогостоящее жилье в Америке демонстрирует положительную динамику. В мае рынок премиум-жилья опережал рынок жилья в целом.

Рост спроса на недвижимость может простимулировать подъем американской экономики, поскольку параллельно увеличиваются затраты на сопутствующие товары: мебель, стройматериалы и садовый инвентарь.

Эксперты по недвижимости отмечают, что увеличилось количество заявок на ипотечное кредитование. А это является сигналом повышения активности на рынке жилья в целом.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американскую экономику поддерживает спрос на автомобили и недвижимость - Moneyman
163 голоса