+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Американцам не хотят раздавать деньги

Республиканская партия снова заблокировала в сенате Соединённых Штатов голосование по прямым выплатам американцам по $2 тыс. в рамках мероприятий по стимулированию нацэкономики.

Республиканцы считают, что американцы, относящиеся к среднему классу, не нуждаются в дополнительных выплатах. Они сумели сохранить рабочие места, поэтому способны обеспечить себя всем необходимым. Поддержка нужна только самым бедным гражданам.

29 декабря палата представителей Конгресса Соединённых Штатов согласовала проект, в соответствии с которым планируется раздать американцам по $2 тыс. с целью стимулирования нацэкономики.

28 декабря Трамп подписал закон о крупномасштабном пакете помощи нацэкономике США. Размер выплаты был увеличен — с $600 до $2000 для взрослых американцев и с $300 до $600 для несовершеннолетних граждан.

Такие выплаты предназначаются для лиц, чей годовой доход не превышает $75 тыс. Кроме того, предусматривается субсидирование для компаний из самых пострадавших сфер экономики в общей совокупности на $284 млрд. Также в новый пакет мероприятий закладывается помощь транспортной отрасли, сфере образования, выделяются деньги на вакцинацию и продукты питания, кредиты малому бизнесу под сниженные проценты.

Новый пакет помощи американской нацэкономике станет одним из самых масштабных. В марте власти Соединённых Штатов направили на борьбу с коронакризисом $1,8 трлн. Тогда 70 млн граждан получили выплаты в размере $1,2 тыс. Кроме того, власти обсуждали еще один пакет на $2 трлн, но достичь договоренностей по нему не сумели.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американцам не хотят раздавать деньги - Moneyman
163 голоса