+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Американцам не хватает денег на продукты питания

Порядка 22 млн граждан США (11 % от всех взрослых в стране) испытывают потребность в продовольствии. Каждому шестому домохозяйству не хватает денег на еду.

В январе глава Белого дома Байден подписал указ о расширении госпомощи домашним хозяйствам в получении продовольствия. Правительство утвердило самую масштабную в истории госпрограмму, в соответствии с которой планируется ежемесячно выделять свыше $1 млрд в виде продуктовых талонов.

Эксперты отмечают, что столь масштабного расширения продовольственной помощи никогда не наблюдалось. Коронакризис неблагоприятно сказался на финансовом состоянии миллионов домохозяйств, многие американцы были вынуждены полагаться лишь на продовольственные банки.

Ранее стало известно, что около 20 % россиян систематически недоедают. Для того чтобы решить такую проблему, эксперты предлагают разработать и внедрить госпрограмму раздачи продуктов питания с бюджетом на уровне ₽400 млрд в год. Данная мера позволит подтянуть потребление домохозяйств до уровня не ниже 85 % от рациональной нормы питания.

На данный момент каждый пятый житель России имеет возможность позволить себе до 78 % от предельно допустимого набора продуктов. Как правило, ситуация с недоеданием наблюдается в семьях с детьми.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американцам не хватает денег на продукты питания - Moneyman
163 голоса