Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Американцы стали экономить на обучении

На фоне пандемии коронавирусной инфекции и сложной экономической ситуации граждане Соединённых Штатов стали экономить на высшем образовании. Учебные заведения в Соединённых Штатах закрыты, студенты переведены на «удаленку». Из-за пандемии рост затрат на образование остановился.

Согласно расчетам экспертов, за последние два учебных года средневзвешенная оплата за обучение и сборы, которые предусмотрены в государственных учебных заведениях, подросла на 1,1 %. Одновременно затраты студентов негосударственных учебных заведений с аналогичной продолжительностью процесса обучения увеличились на 2,1 %. Это наименьший прирост за последние тридцать лет. При этом подчеркивается, что думать о долгосрочных последствиях эпидемии для системы высшего образования на данный момент нецелесообразно.

Ранее цены на обучение ежегодно увеличивались в среднем на 3 %. В этом году обучение в негосударственных заведениях обходится приблизительно в $37,6 тыс., а в государственных — $10,5 тыс. Доступнее всего обучаться в общественных колледжах — здесь стоимость составляет всего $3,7 тыс.

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, нацэкономика Соединённых Штатов постепенно приходит в норму. В III квартале этого года она продемонстрировала рост на треть, установив рекорд. Безработица, достигшая максимума в 13 % летом, как прогнозируется, должна понизиться к концу следующего года — до 6 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Американцы стали экономить на обучении - Moneyman
163 голоса