Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Аналитики сделали прогноз, как дальше будет развиваться мировая экономика

Прогнозируется, что на фоне пандемии коронавируса вырастет разрыв между богатыми и бедными, а отдельные страны постараются отгородиться от внешнего мира.

Как отмечают аналитики, после выхода из кризиса и окончания пандемии поднимется вопрос о целесообразности глобализации. Под сомнение поставят необходимость существующих глобальных цепочек снабжения. Вполне вероятно, что отдельные государства станут придерживаться протекционистской политики во внешней торговле.

Также будут вводиться ограничения на передвижение людей. Скорее всего, усилится беспокойство граждан при поездках за границу, а значит, ещё больше пострадает сфера туризма. На мировом уровне нужно будет найти баланс между существующими преимуществами глобализации и необходимой опорой на собственные силы.

Подчеркивается, что после кризиса резко ускорятся процессы автоматизации рабочих процессов, изменятся компоненты ВВП многих государств, повысится спрос на профессии, связанные с жизнеобеспечением граждан. Кроме того, могут быть созданы новые политические институты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Аналитики сделали прогноз, как дальше будет развиваться мировая экономика - Moneyman
163 голоса