Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Анонимные переводы запретят в Республике Казахстан

Власти Казахстана намерены контролировать и приостанавливать подозрительные операции с деньгами на интернет-ресурсах. Данное сообщение поступило из Министерства внутренних дел.

Разработан ряд мер, которые будут способствовать сокращению использования электронных кошельков с целью получения денег на оборот наркотиков. Мероприятия были подготовлены в сотрудничестве с Национальным банком РК. 

Будет внедрена особая операция по приостановке подозрительных переводов денежных средств анонимным способом. Теперь, каждый, кто желает осуществить перевод, должен предоставить персональные данные.

Такие меры были приняты в соответствии с распоряжением президента Касым-Жомарт Токаева, которое касалось противодействия развитию наркобизнеса в стране.  

Законодательная основа для данных преступлений была изменена. Порядок регистрации нового психоактивного вещества был упрощен. Также были введены новые меры уголовного преследования за статьи по наркопреступлениям. Целый комплекс мер реализован для своевременного прекращения сбыта наркотиков через интернет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Анонимные переводы запретят в Республике Казахстан - Moneyman
163 голоса