Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Автопроизводители повысили цены на машины в Российской Федерации

Производители «Тойота», «Лексус», «Шкода» и «Киа» приняли решение об увеличении цен на свою продукцию с 1 февраля в Российской Федерации.

В среднем цены на бюджетные модели продемонстрировали рост на 10–30 тыс. руб., а на авто премиум-класса — более чем на 50 тыс. руб. «Киа» увеличила цены на три модели («Сид», «Сид SW», «K5»), при этом снизив стоимость «Рио» и «Рио X». «Тойота» и «Лексус» увеличили цены практически на весь модельный ряд, а «Шкода» пересмотрела прайс только на Kodiaq.

Следующее подорожание аналитики прогнозируют в марте текущего года. В планах российских властей увеличить на четверть утилизационный сбор на легковые и грузовые авто. Данное решение не скажется на стоимости отечественных авто, но поднимет цены на машины иностранного производства. В прошлый раз утилизационный сбор повышался 1 января минувшего года. Тогда изменения для легковушек были более ощутимы — вплоть до 145 %.

В минувшем году обвал российской нацвалюты стал причиной роста цен на машины на 2–5 %. Модели экономкласса, включая «Лада», аналогичным образом прибавили в стоимости. К примеру, «Гранта» и «Веста» — на 2,5 % и 3,8 % соответственно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Автопроизводители повысили цены на машины в Российской Федерации - Moneyman
163 голоса