Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«АвтоВАЗ» решил отказаться от сокращения рабочей недели

«АвтоВАЗ» решил отказаться от введения четырехдневки с 1 января следующего года. Компания, как и прежде, будет работать 5 дней в неделю.

Данное решение обусловлено наличием большого количества заказов на продукцию компании на первые месяцы будущего года, что стало возможным благодаря господдержке, оказываемой отрасли.

Как будет развиваться ситуация на отечественном автомобильном рынке в следующем году, трудно спрогнозировать. В случае неблагоприятного сценария автогигант намерен вернуться к обсуждению возможности введения четырехдневки.

Ранее российский автогигант хотел ввести короткую рабочую неделю на шесть месяцев из-за негативного прогноза относительно развития авторынка РФ. Согласно планам компании, лишь одна производственная линия должна была остаться в режиме несокращенной недели.

Напомним, летом «АвтоВАЗ» ввел на своих заводах шестидневку. Переход на такой режим работы компания объяснила повышенным спросом на ее продукцию: она выполняла крупный государственный заказ на поставку 15 000 машин.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«АвтоВАЗ» решил отказаться от сокращения рабочей недели - Moneyman
163 голоса