Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Байдену дали совет относительно госзатрат

Будущий министр финансов в администрации нового главы Белого дома Байдена, Джанет Йеллен, дала совет правительству побольше тратиться на оказание помощи нацэкономике во время эпидемии коронавирусной инфекции.

После вступления в должность Йеллен намерена продолжить сотрудничество с действующим руководителем Федрезерва и придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, которая выражается в пониженных ставках. Кроме того, Йеллен планирует увеличить затраты госбюджета на оказание поддержки самым пострадавшим из-за коронакризиса отраслям.

При этом новый министр финансов США может столкнуться с определенными сложностями уже на этапе согласования ее кандидатуры в сенате. Так, высока вероятность, что республиканцы поднимут к обсуждению вопрос, касающийся будущей политики страны в отношении КНР, которую подавляющее большинство соратников Трампа считают основным соперником Соединённых Штатов в торговой сфере. А, как известно, Йеллен является сторонником более мягкого подхода к Китаю.

Напомним, весной текущего года в Соединённых Штатах стартовали одновременно две важные госпрограммы поддержки нацэкономики. В рамках одной из них власти направили $2 трлн на оказание поддержки предпринимателям и населению. Федрезерв параллельно запустил программу количественного смягчения, а также выделил $2,3 трлн на кредитование банков, которые предоставляют займы пострадавшим компаниям.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Байдену дали совет относительно госзатрат - Moneyman
163 голоса