Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Байдену придется долго бороться с безработицей

Аналитики пророчат главе Соединённых Штатов Байдену продолжительную борьбу с безработицей в стране. Высока вероятность, что во время восстановления рынок труда столкнется со множеством трудностей.

Подчеркивается, что уже предоставленная властями помощь, а также планируемые дополнительные финвливания в сумме $1,9 триллионов, скорее всего, произведут должный эффект и помогут экономике вернуться к допандемийному уровню.

Как ожидается, прирост валового внутреннего продукта по результатам текущего года может достигнуть отметки в 7,4 %, что станет рекордным показателем с 1983 года. Но, даже если это произойдет, не стоит ждать полного восстановления рынка занятости.

Основным тормозом, в том числе и для создания новых рабочих мест, как и прежде, останется сектор услуг и развлекательная сфера. Там до сих пор действуют ограничения, связанные с соблюдением социального дистанцирования.

Наметившееся в конце прошедшего года улучшение на рынке труда опять встало на паузу из-за предпринимаемых правительством разнообразных мер по борьбе с распространением коронавируса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Байдену придется долго бороться с безработицей - Moneyman
163 голоса