Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Банкам Европы порекомендовали объединить усилия в RegTech сфере

RegTech-сервисы позволяют максимально эффективным образом цифровизировать финрынок, а также свести к минимуму влияние человеческого фактора на процедуру оценки рисков.

В EBA выступили с заявлением, что нарастание зависимости банков от RegTech-технологий в сфере безопасности и передачи информации регуляторам вынуждает руководство Евросоюза приступить к разработке условий применения таких сервисов.

Выступая в качестве составной части глобальной тенденции оцифровки финсферы, продукты, основанные на RegTech, применяются в финансовых учреждениях с целью выявления фактов отмывания денежных средств, проверки подозрительных операций на предмет наличия элементов мошеннических действий, предоставления государственным органам сведений о состоянии счетов клиентов, а также для оценивания рисков при формировании кредитного портфеля.

RegTech-технологии позволяют ускорить процесс выполнение однотипных заданий, снизить число ошибок, связанных с человеческим фактором. Но стандарты в этой области, разработанные специально для европейских стран, отсутствуют. А это становится преградой на пути широкомасштабного внедрения RegTech-технологий.

Европейским финансовым учреждениям нужно накопить больше данных об осуществляемых транзакциях, наладить внутреннее управление и на регулярной основе проводить тренинги на тему RegTech. В дальнейшем власти планируют создать централизованную базу данных по лицензированию и внедрению таких сервисов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банкам Европы порекомендовали объединить усилия в RegTech сфере - Moneyman
163 голоса