Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Банки будут оказывать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу

Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка внесло дополнительные меры поддержки, которые могут предоставлять банки субъектам МСБ. Тем, кто пострадал от режима ЧП, предоставят отсрочку по платежам и смогут произвести рефинансирование кредита по льготной кредитной ставке.

Предоставление мероприятий по поддержке разрешено:

  • банковским учреждениям;
  • микрофинансовым организациям;
  • компаниям, предоставляющим определенные категории банковских услуг.

Финансовое учреждение вправе самостоятельно производить оценку обратившегося с заявлением предпринимателя, включая его материальное положение и степень влияния карантинного режима.

Если будет выявлено ухудшение финансового положения, то банки и иные организации могут предоставить помощь в виде рефинансирования кредита или займа по условиям специальных госпрограмм или предложить отсроченный платеж по действующему кредитному обязательству на срок восстановления после карантина. С подачей заявления следует обратиться до 15 сентября текущего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банки будут оказывать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу - Moneyman
163 голоса