+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Банки Еврозоны пережили наихудший год за десятилетие

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции банки ЕС пережили наихудший год за последнее десятилетие. Прибыль девятнадцати самых крупных кредитных организаций Евросоюза упала ниже €10 млрд.

Все страшное для банков на данный момент позади — показатели улучшаются. Курс, взятый на рост доходности, аналогичным образом благоприятно сказывается на перспективах выплат денежных средств акционерам.

В отличие от европейских, банки США чувствовали себя комфортно во время эпидемии. Так, «Морган Стенли» сумел извлечь максимальную прибыль за всю свою историю.

Летом прошедшего года Европейский Центробанк дал рекомендации коммерческим банкам ЕС перейти в режим максимальной экономии и не выплачивать дивиденды до января 2021 года.

Банковский сектор РФ продемонстрировал более высокую стабильность и безопасность в условиях коронакризиса, нежели американский и европейский. В прошедшем году прибыль кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность в РФ, составила ₽1,6 трлн, что всего на 6 % меньше, чем в успешном для банковской сферы страны 2019-м.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Банки Еврозоны пережили наихудший год за десятилетие - Moneyman
163 голоса