Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Безработица в США достигла рекордных показателей

На прошедшей неделе американцы подали порядка 3 миллионов новых заявлений на получение пособия по безработице. Таким образом, общее количество безработных в США составило более 36 миллионов человек, а это является максимальным значением показателя за всю историю наблюдений. Однако еженедельный прирост уровня безработицы постепенно сокращается.

По прогнозам экономистов, число новых заявлений на начало мая должно было составить не более 2,7 миллиона. Фактически эксперты недооценили серьезность сложившейся ситуации.

Несмотря на то, что количество заявок на получение пособия по безработице уменьшилось, потеря работы на фоне пандемии коронавируса, как и прежде, остаётся актуальной проблемой в Соединённых Штатах.

Гражданам, которых уволили из-за карантина, пришлось столкнуться с волокитой при оформлении пособия, поскольку госучреждения фактически не справлялись с резко увеличившимся количеством заявок.

Застрахованный уровень безработицы, который рассчитывается из соотношения количества заявок на пособия по безработице и общей численности рабочей силы, показал рост в 0,3 %. Но, несмотря на это, ожидается, что ситуация изменится, поскольку во многих штатах постепенно ослабляются введенные в связи с пандемией COVID-19 ограничения. Поэтому, вероятнее всего, уровень безработицы начнет постепенно снижаться.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Безработица в США достигла рекордных показателей - Moneyman
163 голоса