Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Безработных россиян научат заниматься бизнесом

В Министерстве экономического развития РФ выступили с предложением сделать переобучение безработных одним из главных способов реализации нацпроекта, направленного на оказание поддержки сектору МСБ.

Суть предложения заключается в том, чтобы отправлять безработных россиян заниматься предпринимательской деятельностью — выдавать гражданам после прохождения курсов деньги на открытие собственного бизнеса с последующим сопровождением. Предполагается, что сам процесс переобучения будет включать теоретические занятия, общение с бизнесменами и поддержку при разработке бизнес-плана.

Подобные проекты будут запускаться в пятнадцати регионах РФ с дальнейшим распространением эксперимента на всей территории страны. Занятия будут проводиться на базе центров «Мой бизнес», созданных в рамках национального проекта.

Ожидается, что в течение трёх лет по итогам действия этой госпрограммы безработные граждане сумеют открыть порядка 1,2 тыс. новых бизнесов.

Число безработных в Российской Федерации составляет 4,8 млн человек, или 6,5 % трудоспособного населения страны. Это рекордно высокий показатель за последние 8 лет. Для того чтобы поддержать таких граждан в период кризиса, власти повысили минимальный размер соцпособия по безработице до 4500 руб., а максимальный — до 12300 руб.

Ранее проведённое исследование Inc. Russia совместно с Omnibus продемонстрировало, что практически 30 % от общего числа бизнесменов в Российской Федерации ставят под сомнение возможность преодолеть вторую волну COVID-19. Помимо этого, масштабным банкротствам могут способствовать условия предоставления льготных займов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Безработных россиян научат заниматься бизнесом - Moneyman
163 голоса