+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Bitcoin поставил КНР под удар

Майнинг bitcoin может помешать КНР достигнуть целевых показателей по объемам загрязнения окружающей среды. 75 % глобального майнинга приходится именно на КНР. В минувшем году Си Цзиньпин выступил с заявлением, что китайское правительство нацелено на значительное снижение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу к 2030-му. Однако неконтролируемая со стороны государства криптодобыча может сорвать все планы.

По оценкам экспертов, на добычу крипты требуется приблизительно 128,8 Твч электроэнергии в год. Если не будут предприняты соответствующие меры, к 2024 году энергопотребление от майнинга в КНР достигнет беспрецедентных 296,6 Твч. А значит, в атмосферу будет выбрасываться 130 млн тонн углерода ежегодно.

При этом рост котировок bitcoin сыграл на руку КНР и ее нацпроекту криптоюаня, продвижением которого активно занимается Центробанк. Ключевой особенностью криптоюаня станет его выпуск Центральным банком, а оборот новой криптовалюты не будет основываться на блокчейн-технологии.

То, что криптодобыча оказывает негативное влияние на окружающую среду, уже доказано. Объемы электрической энергии, необходимые для криптодобычи, сопоставимы с тем, сколько ежегодно потребляет целое государство. Выбросы углекислого газа, которые сопровождают производство электрической энергии, приводят к усилению парникового эффекта на планете.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Bitcoin поставил КНР под удар - Moneyman
163 голоса