Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Биткоин разгоняется

Биткоин обновил свой максимум с сентября прошедшего года, достигнув отметки в 11 тысяч долларов. За сутки цифровая валюта подорожала на 11 %, а предшествующее этому событию ралли принесло ее обладателям дополнительную прибыль. Резкому росту цены биткоина способствовало не только ослабление американского доллара, но и желание инвесторов найти привлекательные активы, а также сокращение предложения монет со стороны майнеров.

В этом случае повышению цены цифровой валюты способствует не только ситуация, сложившаяся на фондовом рынке по спекулятивному переводу свободных средств в защитные или альтернативные активы, но и халвинг, который прошел совсем недавно.

После беспрецедентного обрушения в марте рынок криптовалют вступил на путь восстановления раньше, чем фондовый. Именно поэтому инвесторы обратили своё внимание на биткоин, разглядев в нем альтернативный вариант вложения накоплений.

Сегодня майнерам невыгодно продавать эталонную крипту по стоимости ниже 6 тысяч долларов. Это значит, что резко и на длительное время курс биткоина не упадет. Более того, институциональные инвесторы и фонды скупают в два раза больше биткоинов, чем их успевают намайнить.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Биткоин разгоняется - Moneyman
163 голоса