Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

«Биткойн» пережил свой первый кризис

Биткойн сумел пройти дебютную проверку на прочность. Падение рынка, которое наблюдалось в марте, продемонстрировало, что волатильность биткоина теперь можно сопоставить с волатильностью рынка ценных бумаг. Цена «эталонной» криптовалюты слабо отличалась от уровня внутренней стоимости, выражаемой в расходах на майнинг. Рыночная структура биткойна на деле отказалась более устойчивой, чем у национальных валют, акций, гособлигаций и даже золота.

За последнюю неделю валовая капитализация рынка криптовалют сократилась на 3 %. За отчётный период цена биткойна упала на 2,2 %. Хотя рыночная капитализация монеты снизилась на 3,9 миллиарда долларов, доля в общей рыночной капитализации увеличилась — на 0,5 %.

Относительно Ethereum прогнозируется, что монета может достигнуть стоимости в 7,5 тысячи долларов, если биткойн поднимется выше 50 тысяч долларов.

Ripple Labs расширяет географию свое присутствия в латиноамериканских странах. Первой станет Бразилия, в планах дальнейшей экспансии Филиппины. Главный акцент в стратегии развития XRP будет сделан на становлении монеты в качестве полноценного платежного инструмента. Цена Ripple упала за отчётный период на 5,5 %, а доля токена в суммарной капитализации рынка криптовалют повысилась на 0,2 % и составила 3,3 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Биткойн» пережил свой первый кризис - Moneyman
163 голоса