+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Благосостояние американцев за пандемийный год резко увеличилось

Состояние американцев без учета долга физических лиц по результатам I квартала этого года достигло небывалого уровня в $154 трлн. Такие данные приводятся Федрезервом.

Показатель продемонстрировал рост на $26 трлн по сравнению с началом апреля минувшего года, когда Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. В квартальном выражении благосостояние граждан Соединённых Штатов увеличилось на $5 трлн.

Объем задолженности частного сектора в Соединённых Штатах по результатам I квартала Федрезерв оценил в $17 трлн. Чистые активы американцев на начало апреля текущего года составили $137 трлн.

Значительная доля активов населения Соединённых Штатов приходится на финансовые. В Федрезерве подчеркивают, что стоимость корпоративных ценных бумаг, которые находятся во владении населения, продемонстрировала прирост на $3,2 трлн.

Рост благосостояния граждан США произошел, несмотря на падение нацэкономики. Американский валовый внутренний продукт по результатам минувшего года сократился на 3,5 %. Данное падение стало одним из самых значительных с 1946-го.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Благосостояние американцев за пандемийный год резко увеличилось - Moneyman
163 голоса