Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Болеющим COVID-19 англичанам хотят доплачивать за самоизоляцию

Гражданам Англии, у которых подтвердится COVID-19, предложили предоставлять единоразовую выплату в размере £500 в качестве компенсации за соблюдение режима самоизоляции. Такая инициатива рассматривается местными властями на фоне новой вспышки коронавирусной инфекции.

В Англии недавно был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что лишь 17 % жителей страны, имеющие симптомы коронавируса, сдают тесты. Остальные просто боятся, что при положительном результате тестирования им придется сидеть дома на больничном. Лишь один из четырех респондентов сообщил о соблюдении самоизоляции. 15 % намерены продолжать работать в обычном режиме, даже если заболеют.

Кроме того, английские власти выступают с инициативой предоставить правоохранительным органам доступ к медицинским данным с целью борьбы с нарушителями карантина. В суммарной сложности такие меры могут обойтись в £453 млн. Рассматривается и альтернативный вариант: предлагается ввести в стране общенациональное самотестирование, чтобы граждане с отрицательным результатом могли вернуться к работе.

В начале января наступившего года в Британии был введен третий по счету национальный карантин. Причиной этому послужило распространение мутировавшего штамма COVID-19. С 5 января в Соединённом Королевстве все школы перешли на удаленный формат обучения, а с 6 января власти запретили жителям выходить из дома без уважительной причины.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Болеющим COVID-19 англичанам хотят доплачивать за самоизоляцию - Moneyman
163 голоса