+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Британия ведет борьбу за статус ключевого международного финцентра

Доля Британии в совокупном объеме международных страховых взносов снизилась за прошедшие девять лет на 1 %. При этом объем страховых премий в Соединённом Королевстве увеличился на £66 млрд.

Эксперты отмечают, что Британии следует сосредоточить все внимание на обеспечении соглашения с иностранными регуляторами и властями стран-партнеров, чтобы разрешить передавать большие объемы рисков, которые возникают в зарубежных юрисдикциях, на мировой рынок страхования. Данная мера должна благоприятно сказаться на британском страховом рынке, значительно увеличив объемы бизнеса в данном сегменте. Кроме того, в плюсе окажутся торговые партнеры, так как их предприятиям будут представлены более дешевые и надежные услуги по управлению рисками.

Чтобы Британия сумела охватить быстрорастущую долю возникающих на рынке страхования рисков, отрасли и властям необходимо работать совместно, чтобы убедить иностранных страховых регуляторов и госорганы в преимуществах полной и беспрепятственной передачи подобных рисков за пределы их юрисдикции.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что Британии необходимо стремиться стать глобальным лидером в сфере «зеленого» и устойчивого финансирования. Стране следует сотрудничать с остальными государствами для создания международных стандартов раскрытия ESG-информации.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Британия ведет борьбу за статус ключевого международного финцентра - Moneyman
163 голоса