Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Британская нацэкономика продемонстрировала беспрецедентное падение

По результатам прошедшего года британская нацэкономика продемонстрировала падение на небывалые 9,9 %. Это самый резкий спад за всю историю государства.

Причина столь резкого падения — эпидемия коронавирусной инфекции и введенный из-за нее карантин, затормозивший экономическую активность. Аналитики прогнозировали, что по результатам минувшего года спад валового внутреннего продукта составит 8 %.

В декабре прошедшего года стало известно, что за 8 месяцев финансового года госзаймы Британии увеличились до небывалых £240,9 млрд. Только в ноябре затраты превзошли поступления от налогов на £31,6 млрд. В итоге Британия столкнулась с рекордным дефицитом бюджета за всю свою историю.

Ранее сообщалось, что восстановление мировой экономики может встать на паузу из-за слишком медленной вакцинации от COVID-19 граждан самых бедных государств. Промедление может стоить глобальной экономике слишком дорого. На данный момент на долю Соединённых Штатов и Британии приходится 40 % от 119,8 млн доз вакцины. Вместе с тем в большинстве стран Центральной Азии и Центральной Америки вакцинация еще даже не начиналась. Это значит, что развивающиеся страны рискуют еще сильнее отстать в восстановлении.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Британская нацэкономика продемонстрировала беспрецедентное падение - Moneyman
163 голоса