Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Бюджет Великобритании в этом году будет дефицитным

Минфин Великобритании прогнозирует, что в текущем году дефицит бюджета может составить 337 млрд фунтов из-за пандемии COVID-19. При самом неблагоприятном варианте развития событий дефицит может достичь отметки в 517 млрд фунтов.

Согласно прогнозам чиновников, в Великобритании может возникнуть долговой кризис. Но его можно избежать, если вовремя предпринять адекватные меры, направленные на стабилизацию сложившейся ситуации. По предварительным оценкам, для этого дополнительно потребуется порядка 30 млрд фунтов. Средства можно изыскать за счет увеличения налоговых поступлений или уменьшения расходной части бюджета.

При самом благоприятном сценарии, если экономика будет восстанавливаться V-образным образом, дефицит бюджета может составить 209 млрд фунтов стерлингов. Но эксперты подчеркивают, что наиболее реально очень долгое U-образное восстановление экономики. Тогда дефицит достигнет отметки в 83 млрд фунтов.

Английский банк сделал прогноз, согласно которому в текущем году британская экономика упадет на 14 %, а в следующем — покажет рост на 15 %. Данный сценарий основывается на предпосылке, что власти Великобритании будут поэтапно снимать введённые из-за пандемии COVID-19 ограничения, начиная с июня. Как отмечает Центральный банк, этот сценарий потребует внушительных денежных вливаний.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Бюджет Великобритании в этом году будет дефицитным - Moneyman
163 голоса