+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Число неработающих граждан в Казахстане увеличилось, в то время как в ЕАЭС показатель снизился

В минувшем году по причине повсеместного внедрения ограничений на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией в странах ЕАЭС обострилась ситуация с безработицей. На июль минувшего года в пределах региона насчитывалось 3,66 млн нетрудоустроенных, что составляло 4 % от совокупного объема рабочей силы.

В июле же текущего года уровень безработицы в ЕАЭС резко упал — сразу на шестьдесят процентов. При этом в отдельных странах, включая Казахстан, наблюдалось ухудшение ситуации.

К началу августа этого года в странах ЕАЭС насчитывалось порядка 1,5 млн нетрудоустроенных граждан, что составляет 1,5 % от совокупного объема рабочей силы. Если сравнивать с аналогичным периодом предшествующего года, количество безработных снизилось на шестьдесят процентов.

Уменьшение числа лиц, которые нуждаются в работе, также наблюдалось в Российской Федерации — порядка 1,1 млн чел. и Беларуси — 7,7 тыс. чел. В остальных странах региона количество лиц, стоящих на учёте в службах занятости, увеличилось. В том числе, в Казахстане за год число нетрудоустроенных граждан увеличилось на 24 тысячи человек, а их доля в совокупном объеме рабочей силы выросла на 0,2 %.

При этом за первые шесть месяцев текущего года в РК общее количество трудоустроенных граждан повысилось на 1,2 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Число неработающих граждан в Казахстане увеличилось, в то время как в ЕАЭС показатель снизился - Moneyman
163 голоса