+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Что будет с афганской экономикой?

В Афганистане власть захватили талибы. Прогнозы относительно дальнейшего роста экономики страны неутешительны. Маловероятно, что западные страны продолжат оказывать финансовую поддержку экстремистскому правительству. Ситуация усугубляется на фоне того, что многие граждане торопятся покинуть Афганистан, а это может вылиться в резкое сокращение числа домашних работников.

Последующие экономические изменения будут полностью зависеть от того, с какими странами талибы будут выстраивать партнерские отношения. В Афганистане экспорт составляет порядка двадцати процентов валового внутреннего продукта. Главные партнеры страны — Пакистан, Индия и Российская Федерация.

На какое-то время мировая торговля испытает негативное влияние смены власти в Афганистане. Уже сейчас застопорились международные поставки из-за нарушения воздушного движения.

Индийские власти уже заявили, что на какое-то время будут вынуждены полностью остановить торговлю с Афганистаном, так как ситуация в стране, где идёт гражданская война, может обостриться. Цены на импортируемые из Афганистана товары могут повыситься на местных рынках в Индии на фоне неопределенности во взаимоотношениях двух стран.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что будет с афганской экономикой? - Moneyman
163 голоса