Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Что будет со спросом на машины в 2021 году?

Цены на авто по-прежнему демонстрируют рост, но предел уже близко. Ажиотаж на рынке скоро стихнет, и в 2021 году дилеры будут вынуждены снова вернуться к спецпредложениям.

Уже несколько месяцев подряд производители авто поднимают цены на новые модели. Сейчас рынок перегрет из-за чересчур низкого предложения, падения рубля и общей высокой волатильности. Но ситуация потихоньку налаживается. Уже возобновляются поставки, сбои в которых из-за остановки производства и логистических проблем ощутил на себе весь рынок.

Вероятнее всего, из-за высокой волатильности на валютном рынке цены на авто еще немного подрастут, и это отразится на спросе.

На волне ажиотажного спроса потребители закупились впрок: машины приобретали даже те, кто не планировал такую покупку. Многие граждане вложили свои сбережения в новый автомобиль, чтобы накопленные деньги не сгорели, как это было в 90-х.

Эксперты отмечают, что интерес к автотранспортным средствам еще долгое время будет сохраняться. Из-за пандемии многие пересели с общественного на личный транспорт в целях безопасности. Скорее всего, такая тенденция сохранится и в 2021 году. А значит, спрос на подержанные автомобили, которые более доступны по цене, будет стабильным.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что будет со спросом на машины в 2021 году? - Moneyman
163 голоса