Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Что не даёт курсу рубля вырасти?

На рост курса нацвалюты РФ оказывает влияние огромное количество факторов, в том числе падение стоимости нефти, угроза введения новых санкций со стороны Соединённых Штатов и пандемия COVID-19.

Для того чтобы курс нацвалюты РФ снова стал составлять 65 руб. за $1, должна вырасти стоимость нефти, поскольку котировки являются решающим фактором поддержки нацвалюты РФ.

Доллар по 63 руб. в начале текущего года был обусловлен ростом стоимости нефти марки Brent. Теперь же котировки будут расти замедленными темпами. На сегодняшний день правительствам стран необходимо обеспечить безопасность на рабочих местах, чтобы предприятия, которые испытывают потребность в топливе, могли снова начать работать.

В будущем году цены на энергоресурс могут продемонстрировать положительную динамику. Но такой рост будет недостаточным для того, чтобы вернуться к допандемийным значениям.

Ранее в российском правительстве напророчили котировкам незначительный рост. Согласно прогнозу, потребуется 2–3 года, чтобы спрос на нефть восстановился.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что не даёт курсу рубля вырасти? - Moneyman
163 голоса